凄いフライパンが誕生してしまった✨
\IWANO小さく四角いフライパン/

このフライパン、実は鉄製なんです。
ぶっちゃけ…
鉄フライパンってハードル高くない?
何度も使ってみようか、いや私には無理か…
を繰り返してきて、今回やっとのデビュー。
良く聞く最初の「焼き入れ」からして
めんどくっさーーー!というタイプなんで。
このIWANO小さく四角いフライパンは
その焼き入れが不要なんです。
鉄フライパンなのに???
今回PRのお話を頂いた時に、鉄かぁ~💦
と正直思ったのですが、私の思う
「めんどくさい」が全部なくなった
夢のような鉄フライパンだったのです。
もうひとつの「めんどくさい」が
焦げ付き。
鉄フライパンに油分が馴染んで育つまでは
焦げ付きやすいのが鉄フライパンの特性。
ですが~!!
肉眼で確認できないほどの細かな凹凸を施し
くっつきやすさを格段に解消しているそう。

「嘘やん。」って思う方。
見て下さい↓
まず、油をひいて。
(もちろん、焼き入れはしてません!)

溶き卵をジュワ~

巻いていくと・・・

焦げ付いてないーーー( ゚Д゚)
これ、使い始めですからね!
初使用ですよーーー。
ちなみに…
金属ヘラもガンガン使えます♪
フッ素樹脂加工と変わらない✨

しかも、このカーブが卵焼きに便利すぎる。

凄く巻きやすかったです!

油も最初に入れた1度のみ!

めちゃくちゃ綺麗に焼けました。

使い終わったら熱いうちにお湯で洗います。

ここで洗剤は絶対にNGですが、
鉄フライパンだから、金属たわしで
ガシガシ洗っても大丈夫です。
水分をふき取り中火で加熱したら
最後に内側に油を刷り込むように塗る。

これを繰り返すことで「ブラックポット」
(油が馴染み食材がこびり付かない黒光りした状態の事)
が手に入るのです!
とはいえ、もう最初から全く
こびり付いていないのですがね。
スタート時点ですでにストレスなし!笑
一体どんな状態に仕上がるのでしょう。
びっくりするくらいツルッツル
になるんだろうな✨
とにかく「毎日使って毎日油を塗る」
を徹底してみようと思います。
ということで。
毎日作るお弁当も鉄フライパンで!
スクランブルエッグも・・・

ツルツル~っとお皿まで滑る!

お弁当用なので、火入れはやや強め^^

さらに、豚肉も焼くよ~


ジュージューと良い音が✨
ここにタレを絡めて…

鉄フライパンで作ったお弁当が完成!

卵も豚肉も美味しそうです。

「肉は鉄フライパンで焼け」
と大好きなお料理ブロガーさんが
言ってたのを思い出しました。
適度な焦げ目とジューシーさ✨
鉄フライパンってほんと凄いんだな~
油を塗って次に備えた
鉄フライパンを眺める朝。

この光景が毎日続くことでしょう。

あっ!
毎日続くといえば、こちらも。

粗熱取りに「一発解凍」プレートを。

こちらもIWANOさんの商品です。
チームIWANO弁当!笑

今日も良い朝のスタートをきれた✨
いってらっしゃいヾ(*´∀`*)ノ
鉄フライパンの常識を覆した
「IWANO小さく四角いフライパン」
✅焼き入れ不要
✅まるでフッ素樹脂加工
✅なんと!10年保証
今ならMakuakeでお得に先行販売中!
【PR】
すでにめっちゃ売れてるし(;゚Д゚)
さすがIWANOさん!
ブログ村ハッシュタグ
#おすすめフライパン
ブログ村ハッシュタグ
#鉄フライパン
みんなどこから見つけてくるの?
ってくらい新発見ばかり✨
ブログ村ハッシュタグ
#買って良かったキッチングッズ
ブログ村ハッシュタグ
#便利なキッチンアイテム
時代の最先端はMakuakeから!!!
ブログ村ハッシュタグ
#Makuake
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#マクアケ
今日もご覧いただきありがとうございます!
お帰りの際に↓ポチッとして頂けると…

大変喜びます(*´艸`*)
いつも応援ありがとうございます!
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お気に入りや欲しいものをご紹介しています。

インスタグラムもやってます♪

2016.11月に出版しました。

お手に取ってくださったみなさま
ありがとうございました!
\IWANO小さく四角いフライパン/

このフライパン、実は鉄製なんです。
ぶっちゃけ…
鉄フライパンってハードル高くない?
何度も使ってみようか、いや私には無理か…
を繰り返してきて、今回やっとのデビュー。
良く聞く最初の「焼き入れ」からして
めんどくっさーーー!というタイプなんで。
このIWANO小さく四角いフライパンは
その焼き入れが不要なんです。
鉄フライパンなのに???
今回PRのお話を頂いた時に、鉄かぁ~💦
と正直思ったのですが、私の思う
「めんどくさい」が全部なくなった
夢のような鉄フライパンだったのです。
もうひとつの「めんどくさい」が
焦げ付き。
鉄フライパンに油分が馴染んで育つまでは
焦げ付きやすいのが鉄フライパンの特性。
ですが~!!
肉眼で確認できないほどの細かな凹凸を施し
くっつきやすさを格段に解消しているそう。

「嘘やん。」って思う方。
見て下さい↓
まず、油をひいて。
(もちろん、焼き入れはしてません!)

溶き卵をジュワ~

巻いていくと・・・

焦げ付いてないーーー( ゚Д゚)
これ、使い始めですからね!
初使用ですよーーー。
ちなみに…
金属ヘラもガンガン使えます♪
フッ素樹脂加工と変わらない✨

しかも、このカーブが卵焼きに便利すぎる。

凄く巻きやすかったです!

油も最初に入れた1度のみ!

めちゃくちゃ綺麗に焼けました。

使い終わったら熱いうちにお湯で洗います。

ここで洗剤は絶対にNGですが、
鉄フライパンだから、金属たわしで
ガシガシ洗っても大丈夫です。
水分をふき取り中火で加熱したら
最後に内側に油を刷り込むように塗る。

これを繰り返すことで「ブラックポット」
(油が馴染み食材がこびり付かない黒光りした状態の事)
が手に入るのです!
とはいえ、もう最初から全く
こびり付いていないのですがね。
スタート時点ですでにストレスなし!笑
一体どんな状態に仕上がるのでしょう。
びっくりするくらいツルッツル
になるんだろうな✨
とにかく「毎日使って毎日油を塗る」
を徹底してみようと思います。
ということで。
毎日作るお弁当も鉄フライパンで!
スクランブルエッグも・・・

ツルツル~っとお皿まで滑る!

お弁当用なので、火入れはやや強め^^

さらに、豚肉も焼くよ~


ジュージューと良い音が✨
ここにタレを絡めて…

鉄フライパンで作ったお弁当が完成!

卵も豚肉も美味しそうです。

「肉は鉄フライパンで焼け」
と大好きなお料理ブロガーさんが
言ってたのを思い出しました。
適度な焦げ目とジューシーさ✨
鉄フライパンってほんと凄いんだな~
油を塗って次に備えた
鉄フライパンを眺める朝。

この光景が毎日続くことでしょう。

あっ!
毎日続くといえば、こちらも。

粗熱取りに「一発解凍」プレートを。

こちらもIWANOさんの商品です。
チームIWANO弁当!笑

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鉄フライパンの常識を覆した
「IWANO小さく四角いフライパン」
✅焼き入れ不要
✅まるでフッ素樹脂加工
✅なんと!10年保証
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2016.11月に出版しました。

お手に取ってくださったみなさま
ありがとうございました!