このブログの更新通知をLINEで受け取れます。

読者登録していただけると嬉しいです!



とうとう。

とうとう、とうとう、連休が終わりましたね...

私同様、今日からお仕事という方も多いかと思いますが。

テンション上げて、とりあえず職場まで行ってみましょう~(*´▽`*)

と、自分に言い聞かせています。笑


さて。

GW中に、少しだけキッチン収納の見直しをしました。

ビフォーがこちらです。


dcfdd6ad.jpg


詳しくはこちらから...


そして、アフター↓


c97aebd9.jpg


私しか分からないマイナーチェンジですが。笑


まず、「青のり」→「にんにくチップ」へ変更しました。




使用頻度が低すぎる青のりは、小瓶に入れて冷蔵庫へ。

そして、毎日必ず使う「麦茶」が一番奥にあるのがストレスで。

真ん中に移動しました。


d01a0a06.jpg


1段目は、麦茶等を入れている1.7Lタイプと。

約 幅11×奥行9.7×高さ21(cm)
※小麦粉は1kg、砂糖は1.2kg、塩は1.8kg入ります。


雑穀米・干し椎茸等を入れている800mlタイプ。

約 幅11×奥行9.7×高さ12.5(cm)
※小麦粉・砂糖は500g、塩は1kg入ります。


800mlタイプは、上にもう一段重ねるので

1段目に、何がどこにあるか分かるように、ラベリングもやり直しました。


3da05e69.jpg


こんな感じで、我が家では800mlと1.7Lを組み合わせています。


◆お得なセット色々◆
  

 


パッキンも、グリーンからホワイトへチェンジして、色の氾濫を防いでいます。

800mlと1.7Lは共にMサイズパッキンです。




フレッシュロックの見直しのついでに、隣も綺麗にお掃除♪

無印のファイルボックスの中身を全部出して...


6ced8a64.jpg





綺麗に拭き上げ、オイルエリアにはキッチンペーパーを敷いて。


fe492262.jpg



完了ですヾ(*´∀`*)ノ


ea99fe27.jpg


自分しか分からない微調整ですが、とっても使いやすくなりました^^


フレッシュロック活用例が沢山紹介されています^^



そして!

ついに、無印良品週間は、今日までですね~♪
(ネットストアは5月9日(火)午前10時まで)



にほんブログ村テーマ MUJI 良品週間へ
MUJI 良品週間
2016.11月に出版しました。
お手に取ってくださったみなさま
ありがとうございました^^


今日もお越しいただきありがとうございました。
お手数ですが↓ポチッとしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます!