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届いています! そして、めっちゃ使っています...「まぜ卵」

「まぜらん」と読んで下さい^^

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※お友達用に数本購入しました^^

溶き卵を作る際に、スピーディーに白身のドロリをなくすキットです。

⇩この鋭い刃で、白身を切りながら混ぜるような仕組み^^

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からざ(白いヒモのようなもの)も、これで簡単に取れるということでしたが...

待て待て~~~と、長いこと追いかけっこをして、やーーっと取れました。

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ボウルの壁にからざを押しやって、壁伝いに切り取ると高確率で成功!

慣れるまで、めちゃくちゃ時間がかかります(;´∀`)笑
どなたかの参考までに...💦


我が家では、納豆に生卵を混ぜて頂くのですが。

私と長男は、白身のドロドロが苦手で...

この「まぜ卵」のおかげで、そのドロリン感を感じることなく、美味しく頂けるようになりました。

薄焼き卵も、綺麗な仕上がりになります^^


さてさて。

卵つながりで...

先日購入したダイソーのシリコン型(パウンドケーキ用)

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これを使って、今ある料理にハマっていますヾ(*´∀`*)ノ


使ったのは、パウンド型Mサイズ(写真中央)です。

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・「まぜ卵」でなめらかに混ぜた卵3個
・水 大さじ3
・白だし 大さじ1(より、若干少なめ。)←アバウトですみません。。
・みりん 大さじ1
・サラダ油 小さじ1くらい ←電子レンジで作る時だけ追加します。

上記は母直伝の、だし巻き卵の分量です。

これを、全て混ぜてシリコン型に流し入れます。

そして、電子レンジ600Wで3分くらい加熱しました。

途中、少しi固まってきたら取り出し全体を混ぜます。

そして、全体的に固まってきたところで、ターナー等で上下をひっくり返し再度加熱。

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電子レンジから出してすぐに、巻きすに取り出し丸めます。


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いつもはフライパンで作るのですが。

焦げやすかったり、綺麗にまとまらなかったりと、悪戦苦闘していましたが...

これだと、焦げの心配は全くなしヾ(*´∀`*)ノ

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「まぜ卵」で混ぜたせいか、食感もフワッフワです♡

フワトロ~がお好みの方には、とってもオススメなレンチンだし巻き卵^^





日常的に、電子レンジをフル活用している我が家ですが。

これは、私史上最高なメニューになりました。


↑10本までならメール便でOK!

1本だけのご購入ならこちらがベスト♡



ちなみに...

この「まぜ卵」は、とっても鮮やかな黄色。

収納はどこへ...と悩みましたが、やっぱり良く使うのでキッチン引き出しへ。



引き出しの奥の方に収納しています^^

⇩ここまでは、カラーを統一!!笑

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黒い「まぜ卵」があったら最高♡と思いましたが...探せなかった。。
marronmamaさんはお持ちだとか!!!)

色は置いといて...

購入してからは、溶き卵は必ずこれで作るようになりました(*´▽`*)




おかげさまで重版となりました。


お手に取ってくださったみなさま
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