先日のこと。
我が家で久しぶりの宴会が開かれました。
ウッドプレートに色々乗せちゃいます(´∀`*)
ラタトゥイユはブレイザーで沢山作った後、半分はオーバルに盛りつけました♡笑
残った半分ですが、「ソース多め」に作ったので、パスタソースに変身する予定です^^
残った半分ですが、「ソース多め」に作ったので、パスタソースに変身する予定です^^
もはや定番!
メインはお鍋にしたので、宴会前日に届いたこちらがいい仕事しました^^
立っているから目立つので、みんなが見つけやすかったようです^^
実はこれで2回目のふわっふわ鶏団子鍋。
uriさんが作っていたお鍋を、まねっこさせて頂いたものです♡
鶏ミンチに、刻んだネギとすりおろした長芋をたーーーっぷり入れて。
私は長芋多めが好きなので、これでもか!!!ってくらいに入れました。
形はいびつですがフワ・トロ~な美味しさです!!!
形はいびつですがフワ・トロ~な美味しさです!!!
そして。
もちろん、コイツを忘れてはいけません!!
もちろん、コイツを忘れてはいけません!!
アイラブ大分・アイラブ柚子胡椒♡
鶏から旨味がたっぷり出るので、茅乃舎だしと、薄口醤油だけで絶品スープの完成です。
今回も美味しくいただきました(*´▽`*)
uriさんありがとーーーー♡
そして、ちょこちょこと余っていた食材を処分させて頂いたこちらの一品。
バゲットばっか。
みんな、ごめん。
ちなみに。
子供たちには、キッズが好きそうなオードブルを取って、おにぎりを作りました。
庭のシランの葉もついに色あせてきました...もうこれで最後かな。
宴会会場のセッティング写真がなくて申し訳ないのですが。
人数が比較的多い&平日のファミリー飲み会は、「半分作って半分買う」ことが多いです。
頑張りすぎると疲れちゃうので...
みんなでワイワイやることに意義がある!
↑開き直り。笑
年末に向けて、パーティー料理も勉強中です^^
これから冬に向けて、ストウブの出番が多くなりそうです^^
今日もお越しいただきありがとうございました。
みなさまの応援クリックが更新の励みになります♪
お手数ですが↓ポチッとしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます♡