このブログの更新通知をLINEで受け取れます。

読者登録していただけると嬉しいです!
お客様をお招きした日。
たまたま見つけた訳あり品を使って、おつまみを作ってみました。
まずは、その訳あり品を使わないバージョン。
ホタテのカルパッチョ・バジルソースです。

ホタテに乗っけたディルは、さすがに我が家の庭にはないので、こちらもスーパー産ですが。
ハーブを使うと、普段の料理がワンランクアップして見えます♡

ハーブで料理!
そして、半額でゲットした商品はこちら。

「つまやさい」
定価で120円くらいだったので、半額の60円で購入しました。
半額になっていなければ、決して買わないであろう「つまやさい」
せっかくだから、さっきのカルパッチョに乗せてみました^^

紫が追加されて、ちょっぴり豪華度が増しました!
お料理を盛り付ける時は、配色に気を付けるようにしていて。
例えば...買ってきたお惣菜でも、いかにアーティスティック(笑)に盛り付けるか。
そんな地味な自分との戦いが楽しくってしょうがない!
あまりにこだわり過ぎると、子どもたちから「なに、これ??」とまず嗅がれるという。笑
男子、こういうの嫌いだもんね...うち男子しかいないけどね...
ちなみにこのホタテ。
バジルペーストを使ったソースを作って、それに混ぜ込んだだけです^^
火も使わないので、あっという間におつまみプレートが完成しました~♡

つまやさいのおかげで、カラフルなワンプレートが完成しました!
半額ありがとう♡
↓ 盛付けの参考にしています。

普通のお料理をちょっとおしゃれに

料理がひきたつ盛り付け・うつわ

一眼レフカメラで撮る料理写真

おしゃれで幸せなテーブル風景♪

おうちごはんもおしゃれにいこう!
今日もお越しいただきありがとうございました。
みなさまの応援クリックが更新の励みになります♪
お手数ですが↓ポチッとしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます♡