とある日のおつまみです。
実は全て低温調理器BONIQで作った
ほったらかし料理なんです!
こちらのショップさんはあす楽対応。
1ヵ月待ちの状態の時に購入して
先々月届いたのですが、それからと
いうもの、もう何度使ったことか!
何度も記事にしてますが...
本当に最高に素晴らしいので、「しつこい!」と
言われそうですが、またまた作ってみたレポを
させてださい💦
これはもう、すでに我が家の定番。
ローストポーク!
塩胡椒、ローリエ、オリーブオイルを加え
ジップロックにいれて冷蔵庫で半日寝かせ、
真空状態のまま63℃で3時間加熱しました。
こちらは砂肝のコンフィ。
塩胡椒、ローリエ、タイム、にんにく、
オリーブオイルを一緒にジップロックに入れて
1時間ほど冷蔵庫で寝かせます。
こちらも真空状態で63℃で2時間加熱しました。
しっとりと柔らかい新食感の砂肝。
これはハマるーーー!
そして、めっちゃ簡単な温泉卵。
68℃で30分加熱するだけです。
卵は真空パックにしなくても良いので
そのままお鍋に投入してOK!
買ってきたような完璧な温泉卵が作れます!
さらに、別の日は初めての魚料理にも挑戦。
「サーモン・ミキュイ」です。
サーモンに下味をつけて。
49℃で20分湯せんします。
加熱後は、もうホロホロ~っと身が崩れて
しまうほど柔らかくなるので慎重に取り出します。
そして少し炙ってみました!
それはそれはもう...美味しそうな香りが漂います♡
慎重にカットして盛り付けたら完成ヾ(*´∀`*)ノ
断面のホロホロ感。笑
私の包丁さばきが上手くないせいで
どれだけ柔らかいのかお分かりかと...笑
こんなサーモン、初めて食べた!!!
「ミキュイ」とは、フランス語で「半生」を
意味するようで。
ふんわり柔らかい✨
頬張った瞬間にトロけます(*´艸`*)
これは完全に私の十八番料理に決定です。
今日ご紹介させて頂いたいくつかの料理は、
どれもBONIQを手にする前の私では
絶対に作れなかったものです。
一定の温度、一定の時間で調理するだけ
なので絶対に失敗しないし、湯せん中は
ほったらかし。
手抜き料理が手抜きに見えないって
主婦にとって一番嬉しいことじゃないですか?
私の想像を超える調理器具だったBONIQ。
こちらのショップさんはあす楽対応!
もう、元は取った気がするくらい
あれこれ作りまくっています♪
低温調理器はBONIQだけでなく様々な
メーカーさんから出ています。
お手頃価格なものはここらへん。
どちらも1万円以下ヾ(*´∀`*)ノ
こちらも1万円ちょっと。
私が使っているBONIQもさらにワンランク上
の商品もあって、こちらはプロの方が多く
使われているそうです。
コンパクトなので収納面でもこっちに軍配✨
ただ、やっぱりお高いですよね💦
ということで。
また熱く語ってしまったBONIQ愛。
お付き合いいただきましてありがとう
ございましたm(__)m✨
デザイン家電 ブログ村テーマ
モダンインテリアとデザイン家電 ブログ村テーマ
・・・・・・・・・・・・・・・
今日の写真にも出てきてますが、
最近ヘビロテしまくっているカトラリー。
プチプラなのに可愛い♡
小さめ(コーヒースプーン等)もあります。
そういえば、こんなお得なグルメも^^
40%OFF、1,000円ポッキリのイカゲソ✨
送料も無料!
ここのショップさん、お得なグルメがたくさん!
生ホタテといくらしょうゆ漬けが破格✨
いよいよ明日はスーパーセールヾ(*´∀`*)ノ
楽天スーパーSALEのおすすめ情報! ブログ村テーマ
お買い物マラソン!スーパーSALE! ブログ村テーマ
楽天スーパーセールで買って良かったもの ブログ村テーマ
届いたレポも^^
ポチった物→届いたらレポ♪ ブログ村テーマ
楽天マラソン・・・届いたら到着レポ☆ ブログ村テーマ
今日もお越しいただきありがとうございました。
お手数ですが⇩ポチッとしていただけると⇩嬉しいです。
いつも沢山の応援をありがとうございます!
とっても励みになっています(>∀<人)
このブログの更新通知をLINEで受け取れます。
たくさんの読者登録、ありがとうございます!
ブログ村の読者登録はこちらからです^^
インスタグラムもやってます♪
お気に入りや欲しいものをご紹介しています。
▼家事楽の平屋 HIRACOホームページ▼
・HIRACO内覧会はこちら★
・収納システム内覧会はこちら★
\ADDEARのバッグたち/
・お財布ショルダー 3in1 → 使用例
・7days Tote Bag → 使用例 その① その②
※送料がお安くなりました^^
2016.11月に出版しました。
お手に取ってくださったみなさま
ありがとうございました!
実は全て低温調理器BONIQで作った
ほったらかし料理なんです!
こちらのショップさんはあす楽対応。
1ヵ月待ちの状態の時に購入して
先々月届いたのですが、それからと
いうもの、もう何度使ったことか!
何度も記事にしてますが...
本当に最高に素晴らしいので、「しつこい!」と
言われそうですが、またまた作ってみたレポを
させてださい💦
これはもう、すでに我が家の定番。
ローストポーク!
塩胡椒、ローリエ、オリーブオイルを加え
ジップロックにいれて冷蔵庫で半日寝かせ、
真空状態のまま63℃で3時間加熱しました。
こちらは砂肝のコンフィ。
塩胡椒、ローリエ、タイム、にんにく、
オリーブオイルを一緒にジップロックに入れて
1時間ほど冷蔵庫で寝かせます。
こちらも真空状態で63℃で2時間加熱しました。
しっとりと柔らかい新食感の砂肝。
これはハマるーーー!
そして、めっちゃ簡単な温泉卵。
68℃で30分加熱するだけです。
卵は真空パックにしなくても良いので
そのままお鍋に投入してOK!
買ってきたような完璧な温泉卵が作れます!
さらに、別の日は初めての魚料理にも挑戦。
「サーモン・ミキュイ」です。
サーモンに下味をつけて。
49℃で20分湯せんします。
加熱後は、もうホロホロ~っと身が崩れて
しまうほど柔らかくなるので慎重に取り出します。
そして少し炙ってみました!
それはそれはもう...美味しそうな香りが漂います♡
慎重にカットして盛り付けたら完成ヾ(*´∀`*)ノ
断面のホロホロ感。笑
私の包丁さばきが上手くないせいで
どれだけ柔らかいのかお分かりかと...笑
こんなサーモン、初めて食べた!!!
「ミキュイ」とは、フランス語で「半生」を
意味するようで。
ふんわり柔らかい✨
頬張った瞬間にトロけます(*´艸`*)
これは完全に私の十八番料理に決定です。
今日ご紹介させて頂いたいくつかの料理は、
どれもBONIQを手にする前の私では
絶対に作れなかったものです。
一定の温度、一定の時間で調理するだけ
なので絶対に失敗しないし、湯せん中は
ほったらかし。
手抜き料理が手抜きに見えないって
主婦にとって一番嬉しいことじゃないですか?
私の想像を超える調理器具だったBONIQ。
こちらのショップさんはあす楽対応!
もう、元は取った気がするくらい
あれこれ作りまくっています♪
低温調理器はBONIQだけでなく様々な
メーカーさんから出ています。
お手頃価格なものはここらへん。
どちらも1万円以下ヾ(*´∀`*)ノ
こちらも1万円ちょっと。
私が使っているBONIQもさらにワンランク上
の商品もあって、こちらはプロの方が多く
使われているそうです。
コンパクトなので収納面でもこっちに軍配✨
ただ、やっぱりお高いですよね💦
ということで。
また熱く語ってしまったBONIQ愛。
お付き合いいただきましてありがとう
ございましたm(__)m✨
デザイン家電 ブログ村テーマ
モダンインテリアとデザイン家電 ブログ村テーマ
・・・・・・・・・・・・・・・
今日の写真にも出てきてますが、
最近ヘビロテしまくっているカトラリー。
プチプラなのに可愛い♡
小さめ(コーヒースプーン等)もあります。
そういえば、こんなお得なグルメも^^
40%OFF、1,000円ポッキリのイカゲソ✨
送料も無料!
ここのショップさん、お得なグルメがたくさん!
生ホタテといくらしょうゆ漬けが破格✨
いよいよ明日はスーパーセールヾ(*´∀`*)ノ
楽天スーパーSALEのおすすめ情報! ブログ村テーマ
お買い物マラソン!スーパーSALE! ブログ村テーマ
楽天スーパーセールで買って良かったもの ブログ村テーマ
届いたレポも^^
ポチった物→届いたらレポ♪ ブログ村テーマ
楽天マラソン・・・届いたら到着レポ☆ ブログ村テーマ
今日もお越しいただきありがとうございました。
お手数ですが⇩ポチッとしていただけると⇩嬉しいです。
いつも沢山の応援をありがとうございます!
とっても励みになっています(>∀<人)
このブログの更新通知をLINEで受け取れます。
たくさんの読者登録、ありがとうございます!
ブログ村の読者登録はこちらからです^^
インスタグラムもやってます♪
お気に入りや欲しいものをご紹介しています。
▼家事楽の平屋 HIRACOホームページ▼
・HIRACO内覧会はこちら★
・収納システム内覧会はこちら★
\ADDEARのバッグたち/
・お財布ショルダー 3in1 → 使用例
・7days Tote Bag → 使用例 その① その②
※送料がお安くなりました^^
2016.11月に出版しました。
お手に取ってくださったみなさま
ありがとうございました!