ごはんのおともに、そしてお酒のつまみにも(*´艸`*)

IMG_1261

私がよく作るのが、豚バラと大根の煮物です^^

煮物となると、調理時間もそれなりにかかるし、

根菜は煮込んだ後に一度冷まさないと、

味が染みないよね~と思いますよね?

そんな悩みが解決するのが、冷凍大根です(*´艸`*)

IMG_1141

この冬、野菜がデパート価格に高騰していましたが

有難いことに、大根は近所の方やお義父さんから

たくさんいただいていまして♪

食べきれない分を輪切りにして冷凍。

お砂糖と塩少々を一緒にもみ込んで冷凍しておくと、

味がシミシミの美味しい煮物が出来ます^^

IMG_1259

使いやすいサイズです^^

調理法はすっごく簡単で^^

冷凍大根をそのままお鍋に入れて、他の食材と

一緒に煮込むだけ✨  面倒な下ゆでも不要です♪

わずかな煮込み時間で、美味しそうな色の大根に^^

IMG_1262

箸を入れると、トロ~♡ しみしみ~♡

IMG_1265

冷凍大根、おすすめでーすヾ(o´∀`o)ノ

にほんブログ村テーマ 時短家事の工夫へ
時短家事の工夫
にほんブログ村テーマ 簡単♪おすすめ♪時短料理のワザへ
簡単♪おすすめ♪時短料理のワザ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

おうちごはんつながりで...

我が家のおもてなしメニューのひとつを♪

無印の琺瑯容器の中は、定番のバルサミコソース。

IMG_1142

無印のホーロー保存容器、オススメです^^

ちなみに、このバルサミコソース。

冷めると固くなるので、使うたびにこのままIHコンロで

温めるというズボラさんにオススメの琺瑯保存法。笑

そして、1週間は余裕で日持ちするのがありがたい!
(我が家は10日以上過ぎても平気。笑)

くるくるっとソースで円を描いてみたり。

IMG_1517

この日は、ジグザグライン(*´艸`*)

IMG_1208

このソースを使ったSNS映えごはんを、連載中の

リビング福岡さま「ステキにおうちごはん」でも

ご紹介させて頂きました。

詳しいバルサミコソースのレシピも載せてます^^

リビング福岡さまは、地域限定のフリーペーパー
ですが...こちらからもご覧いただけます♪

リビング福岡

ご覧になっていただけると嬉しいです^^

実は「ステキにおうちごはん」は今回で最終回( ノД`)

お料理ブロガーでもない私を、温かく招いて下さった

リビング福岡さまには感謝の一言しかありません。

そして、「リビング福岡」楽しみにしています!と

嬉しいお声をかけて下さる読者の方もいらっしゃって。

この1年、こんなに楽しいお仕事があるのだろうか?

というくらい、素敵な経験をさせていただきました。

本当に本当にありがとうございました✨

にほんブログ村テーマ 普通のお料理をちょっとおしゃれにへ
普通のお料理をちょっとおしゃれに
にほんブログ村テーマ おうちごはんもおしゃれにいこう!へ
おうちごはんもおしゃれにいこう!

ブロガーさんの勝負メニュー、参考になります^^
にほんブログ村テーマ おもてなし料理へ
おもてなし料理
にほんブログ村テーマ おうちでパーティー 特別な日のお料理へ
おうちでパーティー 特別な日のお料理
にほんブログ村テーマ パーティー料理のアイデアへ
パーティー料理のアイデア


インスタグラム始めました!

沢山のフォロー、ありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ


2016.11月に出版しました。

お手に取ってくださったみなさま
ありがとうございました!


今日もお越しいただきありがとうございました。
お手数ですが⇩ポチッとしていただけると⇩嬉しいです。

 にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ

いつも沢山の応援をありがとうございます!
とっても励みになっています(>∀<人)


このブログの更新通知をLINEで受け取れます。

たくさんの読者登録、ありがとうございます!


大満足のOisix・おためしセット^^

我が家のおためしレポはこちらから★