このブログの更新通知をLINEで受け取れます。
読者登録していただけると嬉しいです!
今が旬ですよねーーー!
博多蕾菜ヾ(o´∀`o)ノ
大好きなお野菜なので、お店で見かけると即カゴに♪
福岡発祥のこのお野菜、もしかするとご存知ない方もいらっしゃるかも??
大型からし菜のわき芽の部分だそうです。
※画像お借りしました。
くせのない味なので、どんなお料理にも使えます♪
今回は、塩ゆでした蕾菜に黒胡椒とパルメザンチーズをたーっぷりと^^
市販のドレッシングも少しかけました。
美味しすぎます♡
これをメインにしたいところですが...我が家の男子3名に殴られるので。
ミートボールのトマト煮込みも。
前日からストウブでコトコト煮込んだので、お野菜が甘い!
残り物でサラダも。
ある休日の我が家のブランチでした^^
そして...
この日に頂いた大好きなパン屋さんのフランスパンは。
余った分を小分けにして冷凍^^
コストコのプレスンシールが大活躍しています!
プレスンシールを使うようになって、冷凍焼けも起こりにくくなりました。
そしてステラさんに教えてもらったレモンの保存にもハマり中♡
輪切りにして並べて...
最後に切り分けて冷凍!
炭酸水やハイボールに入れて楽しんでます♪
かなりの頻度で使っているつもりですが、まだ1本目がなくならず。
コスパ的にも悪くない商品だと思います^^
割高ですが、楽天にもあります。