このブログの更新通知をLINEで受け取れます。
読者登録していただけると嬉しいです!
先日購入しましたニトリのスキレット鍋。
ここ最近、ニトスキ料理にハマりにハマってしまい...毎日のように使っているような気がしますが。笑
まず、絶対にやってみたかったこと。
ちぎりパンです。
人生初のちぎりパン作り。
しかし...スーパーで売っているキットを使用しました。笑
(キットの粉に牛乳と卵を混ぜて、練って丸めただけという...)
なんか、すみません。。
説明書通りに、190℃のオーブンで20分焼きました。
最初の写真から数分後...
あれよあれよという間に、しぼんでいくーーーーーー
わーーーーって言いながら、ひとり写真を撮っていました。笑
パンって、こんなもの? キットだから? (ノ∀\;)
↓ 我が家が購入したのは15cm
見た目は少しアレですが...
オサレな食卓になったような気がして。
お次は、子供たちからのリクエストで焼き芋です♪
IHを使えるのも大きな魅力のひとつ。
※機種によっては使えないものもあるようです。
スキレット2つを重ねて、弱火で15分。
お店屋さんの焼き芋に勝負を挑めるのでは?と思うほど、すごく甘くてホクホクに出来ました♡
完全なる放置で、ここまで持って来れるとは素晴らしい!!
想像を超える美味しさに感動(*>∀<*)
そしてお次は山芋鉄板。
すりおろした山芋・卵1個・白だしを混ぜて、スキレットに投入。
ピザ用チーズを振りかけてIHグリルで焼きました。
5分ほどでふっくらと焼けました! 簡単~!
ビールが美味しゅうございました♡
最後に、話題の!?ハッセルバックポテト♡
まな板の上に割り箸を置き、その間にじゃがいもを置きます。
じゃがいもを薄くスライスし、くっつき防止のため水にさらします。
水気を取ってベーコンを挟み込み、バターとにんにく(チューブ)を混ぜたものを塗ります。
庭にある瀕死のローズマリーを散らし(笑)、230℃のオーブンで25分焼きました。
ジャガイモが、ちと大きすぎましたけども...無理やりはめ込んだ感。。
でも、お洒落~♡
おうちごはんもおしゃれにいこう! |
おうちごはんを楽しむ暮らし |
おしゃれで幸せなテーブル風景♪ |
まだまだ作ってみたいニトスキ料理が沢山あるのですが...
ニトスキ!! やっぱり人気なだけある♡
そんなに手を加えなくても、すんごいオシャレに見えちゃう!!
本当に買ってよかったな~って思えるアイテムです。
買ってよかった!キッチングッズはコレ♪ |
※ちなみに、私のお手入れ方法ですが。
熱めのお湯とスポンジで洗い(洗剤は使用しません。)、水気を拭きIHで加熱し水分を完全に飛ばします。
その後、全体にオイルを薄く塗り、再度IH弱火で5分ほど加熱して終了。
このひと手間が億劫な方もいらっしゃるかもしれませんが...
サビ防止には必須なお手入れとのこと。
久しぶりにニトリにお買い物行ったのですが、シンプルなアイテムが増えたような気がしました。
コミュでも、知らない商品が紹介されていたりで。
↓ ニトリにお買い物に行く前には、チェック必須です!
9843:ニトリ |
ニトリ大好き♪♪ |
ニトリで買ったもの |
今日もお越しいただきありがとうございました。
みなさまの応援クリックが更新の励みになります♪
↓お手数ですがポチッとしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます♡