このブログの更新通知をLINEで受け取れます。
読者登録していただけると嬉しいです!
ふらっと立ち寄った100均。
そこで「これいいかも!」と衝動買いしてしまったものが。。
「半熟たまごボール」
こんな鮮やかな色しかなかったのが少し残念ですが...
ホワイトがあればもっと売れると思います、ダイソーさん!!
料理の仕上げやお酒のお供に「あったらいいな~」と思う半熟卵。
しかし、時間と心に余裕がある時しか作れず。。笑
これを見た瞬間、衝動的にカゴに入れていました。
この容器の使い方は...
フタを開け、卵を容器に割り入れ卵黄に穴を数か所あける
⇩
水をひたひたに注ぎフタを閉める
⇩
500Wのレンジで50秒加熱
⇩
フタを使って湯きりをして完成♡
冷奴の半熟たまごのせ。
たまごを割ると、とろーーーーり♡
完璧です!
こちらは野菜ぶっかけそうめん。
なんて雑な切り方・盛り付けなんでしょう。笑
何度作っても、綺麗な半熟たまごが出来るのです。
簡単すぎて、この容器じゃなくてもいけるんでは??とも思いましたが。
水切り用のフタが一体になっているので、使いやすく後片付けも楽チン♪
ただ。
今までの経験上、作り方を絶対に忘れてしまう...はず( ;∀;)
無印で購入した半額の(笑)メッセージカードに作り方を記入。
輪ゴムを入れている容器にマステでペタリと貼り付けました。
うーーん、しかし。
色が気になりますなぁ。 ←しつこい。
時短&片付けも楽チン♪
嬉しすぎて無駄に作ってしまう今日この頃。
これからしばらくは、我が家のレンジが鳴りっぱなしだと思われます。
今日もお越しいただきありがとうございました。
みなさまの応援クリックが更新の励みになります♪
↓お手数ですがポチッとしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます♡